8 (495) 150-84-44
Назад

Контакты

8 (926) 267-90-46
8 (800) 200-74-17

Москва, м. Румянцево, БП Румянцево, владение 4, блок Д

Перезвоните мне

Задать вопрос

Москва
00Ежедневно с 10:00 до 21:00

Опровержение стереотипов


Опровержение стереотипов

Великое опасение женщин насчет упражнений – а именно страх стать слишком мужеподобными - лишено всяких оснований. Женщина - это не слабый мужчина: ее организм имеет важные отличия. От тренировок мышцы у женщин становятся более подтянутыми, упругими и округлыми; покрытые небольшим слоем жировой ткани, они формируют привлекательное тело, не выдаваясь крупными пучками...

Не нужно далеко ходить, чтобы найти кого-то, кто наговорит вам с три короба про фитнес. Все знают все о тренировках для женщин. Только вчера я слышала потрясающее откровение: оказывается, кардио вам испортит фигуру, так как построит большие мышцы, которые еще больше выдвинут жир. Ах, это потому марафонцы такие... толстые. Еще не так давно я прочла в издании, посвященном фитнесу, что йога помогает увеличить грудь (возможно, под йогой они подразумевали пластического хирурга) и что 90% занимающихся тренируются по утрам (в моем зале по вечерам не протолкнуться от тех, кто не догадывается об этом). Короче говоря, вот несколько мифов, упорно живущих в головах, как крокодилы в канализации, а еще и змеи, которые прыгают на вас из ванной.

1: ТРЕНИРОВКИ С ОТЯГОЩЕНИЯМИ СДЕЛАЮТ ВАС БОЛЬШОЙ И ПОХОЖЕЙ НА МУЖИКА

Наверное, самое дикое заблуждение. Когда люди видят бодибилдерш, у них вырывается восклицание: «Божии мой, они такие огромные, и я стану такой же, если подниму что-нибудь тяжелое!» Если не вдаваться в детали, у женщин не вырабатывается столько анаболических гормонов, чтобы можно было построить большие мышцы. Эти женщины – исключения, и даже они достигают олимпа лишь с помощью долгих, тяжелых тренировок, зверской диеты и фармакологической поддержки (легальной и не очень).

Опровержение стереотипов – тренировки с отягощением сделают вас большой и похожей на мужика

Если вам нравится смотреть соревнования бодибилдеров, сравните шоу организаций, где есть допинг-контроль (отсекающий спортсменок, использующих стероиды), и где его нет. Вы увидите колоссальную разницу между фигурами номинанток. Натуральная бодибилдерша стройна, подтянута и не обладает жуткой массой, отпугивающей начинающих заниматься женщин. К тому же бодибилдеры не поддерживают все время жесткий рельеф, который мы видим на сцене. Так что торчащие скулы и ключицы - лишь краткосрочное изменение, необходимое для победы. Разумеется, они выглядят не очень естественно с этим рельефом, предельно низким процентом жира и жестоким загаром. Вне соревновательного сезона они более округлы, одеты и не обезвожены.

Обычная женщина (т. е. вы) не способна достичь такого вида от нескольких походов в зал. Вы не проснетесь после тренировки огромным качком. Не верите? Окей, тогда попробуйте стать огромной. Просто попробуйте. Посмотрите, как оно пойдет. Мне, например, люди говорят, что мои ноги «слишком большие» (слишком большие для чего?), но эти ноги были больше до того, как я начала тренироваться.

2: МУЖЧИНЫ ТРЕНИРУЮТСЯ ДЛЯ МАССЫ, ЖЕНЩИНЫ - ДЛЯ ТОНУСА

Если вы действительно хотите улучшить фигуру, забудьте это дурацкое слово на букву «Т» («тонус»). Сотни подъемов крошечных весов только отнимут у вас время и энергию, не дав мышцам нужной нагрузки для укрепления. Как говорится, «лучше меньше, да лучше». Одно исследование, в котором мужчины и женщины тренировали одинаковые мышечные группы три раза в неделю в течение 5 месяцев, показало, что «женская половина больше прибавила в относительной силе, чем мужская» (МакДугалл, МакМастерский университет).

Опровержение стереотипов – мужчины тренируются для массы, женщины – для тонуса

Мужской и женский скелеты достаточно похожи. С точки зрения устройства мышцы - тоже нет особой разницы между мужчиной и женщиной. Но что еще более важно, нет такого понятия, как «приведение в тонус». Есть увеличение мышцы, усиление мышцы и сжигание жировой ткани, вот и все. Если говорить технически, под «тонусом» понимается способность центральной нервной системы обеспечивать пассивное сопротивление при растягивании мышцы. То, что вы подразумеваете под словом «тонус», -просто сами мышцы, не очень сильно закрытые жиром. Другими словами, нет никакой причины убивать время, поднимая маленькие розовые гантельки, когда вы можете сделать больше для своего тела за короткое время.

3: МОЖНО ПРИВОДИТЬ ТЕЛО В «ТОНУС», МОЖНО «ПОДТЯГИВАТЬ» И МОЖНО «ФОРМИРОВАТЬ»

Пожалуйста, не засоряйте себе голову поиском различий между «тонусом», «подтяжкой», «формированием» фигурки и прочими вымышленными глупостями. Всего этого не существует (смотрите следующий пункт). Есть только увеличение мышцы и сжигание жира, больше ничего.

4: МЫШЦЫ РАСТУТ ПО-РАЗНОМУ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА НАГРУЗКИ

Приверженцы этой теории утверждают, что если вы будете поднимать тяжелую штангу, то станете огромной, а если будете долго-долго упражняться с легким весом, то результатом будет «тонус». Нее-еет! Опять это слово на букву «Т»! Мышцы могут расти только одним способом, и размер их будет зависеть, во-первых, от пола человека, во-вторых, от генетических данных.

Окей, в действительности все не так просто. Есть несколько типов мышечных волокон, по-разному отзывающихся на различные виды нагрузки. Но вы не станете гигантской без двух условий: исключительная генетика + тяжелые, тяжелые, тяжелые тренировки. И в любом случае сотни повторений с маленькими весами вообще бесполезны.

5: ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ФОРМУ ВАШИХ МЫШЦ

От умников в зале постоянно слышно, что определенные упражнения меняют форму мышц, например «делают» пик бицепса. Простите, но форма ваших мышц задана генетически. Тело мышцы крепится к костям, связкам у каждого человека немного по-своему. Для примера посмотрите, как выглядят у разных людей мышцы бедра на наружной стороне ноги. У некоторых людей квадрицепсы начинаются чуть ли не сразу от колена, а у кого-то намного выше. Это наглядно показывает, как отличаются у людей точки крепления мышц. Какое бы упражнение вы ни выбрали, вы не можете перенести эту точку и изменить форму мышцы. Вы можете изменять фигуру, только укрепляя мышцы и сжигая лишний жир.

6: ЖЕНЩИНАМ НЕЛЬЗЯ КАЧАТЬ МЫШЦЫ БЕДЕР И ЯГОДИЦ, А ТО ОНИ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ СЛИШКОМ БОЛЬШИМИ

Опять эта фобия «огромных мышц». Поглядите на пятую точку чемпионок по бодибилдингу и вы обнаружите, что в случае ягодичных мышц вам просто нечего бояться. Правда в том, что когда у вас есть мышцы, они не только формируют ваше тело, но и эффективно перерабатывают лишние калории, увеличивая метаболизм. Иными словами, больше мышц - меньше жира. И где у нас самые большие и важные мышечные группы? именно там, на бедрах, конечно же! Если не тренировать их, вы лишаете себя самого главного сжигателя жира. Вдобавок эти мышцы у женщин сильнее, чем мышцы верха тела, так что в упражнениях на нижнюю половину вы добьетесь большего успеха и будете очень довольны собой!

Опровержение стереотипов – женщинам нельзя качать мышцы бедер и ягодиц, а то они будут выглядеть слишком большими

7: ЖЕНЩИНАМ ЛУЧШЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ НА ТРЕНАЖЕРАХ ДОМА И НЕ ПОДХОДИТЬ К ШТАНГЕ

Еще одно потрясающее заблуждение. На самом деле все ровно наоборот. Чтобы ответить подробнее, надо обсудить кучу технических деталей, так что это тема для отдельной статьи. Под названием «Не бойтесь штанги!»

8: ЕСЛИ ВЫ СТРОИТЕ МЫШЦЫ, ОНИ БОЛЬШЕ ВЫПЯЧИВАЮТ ЖИР И ВЫ ВЫГЛЯДИТЕ ТУЧНЕЕ

Прошу прощения у милых пышек, но вы не сможете раздуться, будто Невероятный Халк, прибавив немного мышц. Мышечные объемы у таких женщин ничтожно малы по сравнению с лишним жиром, который все и портит.


Назад

Гарантируем лучшую цену!

Только у нас Вы можете стать участником уникальной акции «Гарантия лучшей цены».

Назовите, у кого вы нашли в наличии необходимый вам Товар, по более низкой стоимости, и наша цена станет еще ниже!

Условия акции:

В акции участвует товар отмеченные специальным штампом, с надписью: «Гарантия лучшей цены!»

Назад

оставить отзыв

Рейтинг*Дайте оценку магазину
Назад

Купить за 1 клик

Оставьте свой номер телефона, менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа

Назад

В кредит

Уважаемый покупатель Вы имеете уникальную возможность оформить кредит, не выходя из дома

Для этого Вам необходимо Внимательно заполнить все поля заявки, правильно написать модель и марку тренажера и поставить цену которую вы видите в данный момент на сайте (Для удобства копируйте названия и цену из карточки товара) После заполнения заявки отправить ее в банк на рассмотрение. Для Вашего удобства кредитный специалист сам проверит наличие товара на складе. После проверки товара в течении 15 минут Вам позвонит сотрудник банка и по телефону поможет Вам выбрать кредитный продукт (описания кредитных продуктов см.на странице кредит) и заполнит Вашу анкету. Ответ банк предоставляет в течении 15-30 минут. В случаи положительного решения менеджер нашего магазина связывается с Вами и оговаривает день, время и адрес доставки товара. Банковские документы Вам привезут по адресу доставки вместе с товаром, при себе необходимо иметь паспорт и его ксерокопию

Напоминаем, что кредит в настоящий момент могут оформить граждане РФ постоянно или временно проживающие на территории Москвы или Московской обл.

*поле обязательное для заполнения
Назад

Спасибо!

Ваша заявка на обратный звонок принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад

Спасибо!

Ваша заявка на покупку товара принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад

Спасибо!

Ваша заявка на видеопрезентацию принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад

Спасибо!

Ваша заявка на снижение цены принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад

Спасибо!

Ваша заявка на покупку товара в кредит принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Назад

Спасибо!

Ваш отзыв добавлен! Он появится на сайте после одобрения модератора.

Назад

Спасибо!

Ваш вопрос принят. Наши менеджеры ответят на него в ближайшее время.

Назад

Спасибо!

Ваш заказ принят. Проверьте почту, на нее мы отправили инструкцию по оплате.

Назад
no_image

добавлена в корзину

Перейти в корзину Продолжить покупки

Назад
no_image

добавлена в сравнение

перейти к сравнению товаров
либо продолжить покупки

Назад
goods

Купить всего за 1 клик

Оставьте свой номер телефона, менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа

Назад
no_image

Видеопрезентация

Оставьте свой номер телефона, менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа

Назад
goods

Оформление экспресс-доставки

Оставьте свой номер телефона, менеджер свяжется с Вами и уточнит детали заказа

Назад

Видеоконсультация из шоурума

Уважаемые клиенты, если вы хотите получить видеоконсультацию из нашего шоурума, то установите у себя на компьютере или мобильном телефоне одно из следующих приложений.

Если они уже установлены, то просто нажмите на нужную иконку ниже, чтобы позвонить нам.

Ваш регион?
ДаНет
Назад

Выберите свой город

Видеоконсультация из шоурума